Мальта и Россия повысят налоговую ставку на дивиденды

Российская Федерация и Мальта договорились о поднятии налоговой ставки на дивиденды и проценты до 15%. Эта информация указывается в сообщении Минфина России. Отмечается, что 13 августа 2020 года ответственные органы обеих стран согласовали проект протокола о внесении изменений в Конвенцию между государствами об избежании двойного налогообложения. 

В ходе обсуждений было принято решение повысить налоговую ставку у источника на доход в виде процентов и дивидендов до 15%. Исключение составляют лишь институциональные инвестиции, которые находятся в отдельном списке. 

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин еще в начале весны 2020 года поручил компетентным органам увеличить до 15% налог на доходы от зарубежных дивидендов и процентов. Эти действия требуют внесения некоторых изменений в соглашения об избегании двойного налогообложения между странами. Путин отметил, что Россия в случае неприятия предложения определенным государством выйдет в одностороннем порядке из заключенного с ним соглашения. 

Уведомления об изменениях в соглашениях были направлены Кипру, Люксембургу, Мальте и Нидерландам. Вице-премьер Алексей Оверчук заявил, что соответствующие предложения также будут направлены правительствам Гонконга и Швейцарии.

Оставить комментарий