С 3 августа меняется порядок пополнения анонимных электронных кошельков

Клиенты электронных платежных систем не смогут более вносить наличные денежные средства на электронный кошелек без идентификации личности. 

Пользователям таких сервисов как Яндекс.Деньги, QIWI кошелек, PayPal, WebMoney, VK Pay, больше не доступно пополнения своих электронных счетов наличными денежными средствами через терминалы оплаты или салоны сотовой связи. Для этого необходимо идентифицировать свою личность и привязать банковский счет к аккаунту. Эти требования изложены в поправках к федеральному закону номер 161-ФЗ О национальной платежной системе.

Также эти изменения коснутся жителей некоторых регионов в вопросах пополнения платежных транспортных карт наличными деньгами. В частности, в Великом Новгороде, Липецкой и Ивановской областях пассажиры теперь смогут внести средства на транспортную карту только через кассу банка, банковский терминал или платежную ссылку. Такие же требования распространяются на владельцев подмосковной транспортной карты Стрелка. 

При этом для держателей московской Тройки и Санкт-петербургского Подорожника условия не изменились. Это связано с тем, что в этих регионах система поступления платежа на карту иная. Деньги изначально приходят на счет юридического лица, а затем уже на карту конкретного владельца. То есть, покупатель сразу оплачивает услуги определенной компании.

Подобные ограничения коснутся пополнения наличными деньгами школьных карт и карточек, используемых в корпоративных столовых и развлекательных центрах.

Оставить комментарий