Более миллиарда транспортных поездок оплачено картами Сбербанка

Каждая пятая поездка в транспорте оплачивается через систему эквайринга Сбербанка. Оплатить проезд таким способом можно в 116 городах России. Миллиардная оплата поездки в транспорте была зарегистрирована 21 июля 2020 года. Больше трети операций по оплате проезда банковскими картами принадлежит России. 

Сбербанк является крупнейшим эквайером сети общественного транспорта. Банковская карта признана самым распространенным инструментом для оплаты поездок.

Больше половины пассажиров по всей России оплачивает проезд через банковские сервисы. Их доля за год выросла в два раза.  С 2016 года Сбербанк вместе с системами Visa, MasterCard и МИР при содействии региональных властей и транспортных операторов продвигает безналичную оплату. Банковской картой можно оплатить проезд в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах.

Поддержка безналичной оплаты в ОТ предусмотрена в 116 российских городах. Терминалами Сбербанка для оплаты проезда укомплектованы 50 тысяч единиц транспорта. Безналичные платежи исключают покупку специальных транспортных карт, предоставляют позволяют держателям карт получить скидку на проезд.

Транспортным компаниям при оплате через терминалы легче отслеживать трафик перевозок и не нужно платить кондуктору. Каждый год, начиная с 2016 года, к системе бесконтактной оплаты проезда подключаются десятки городов. Это упрощает перемещение граждан между регионами и предоставляет удобный способ расчета.

Оставить комментарий