Миронов предложил запретить МФО в России

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», выступил с неожиданным предложением. По его мнению, нужно запретить микрофинансовые организации (МФО) на территории страны. Миронов уверен, что долги заемщиков следовало бы списать. Его слова передают журналисты РИА «Новости».

Миронов считает, что займы до зарплаты должны исчезнуть. По словам политика, ни в одной цивилизованной стране нет кредитов под 300 % и выше. Это выглядит как нонсенс. Миронов делает акцент на том, что представители МФО являются мошенниками, которые пользуются безграмотностью или безвыходным положением своих клиентов, беззащитных людей. 

Лидер «Справедливой России» утверждает, что во время кризиса микрофинансовые организации являются опасными для общества, для его благосостояния. МФО вредны и в обычных условиях, вне пандемии коронавируса. 

Миронов жестко высказывается. Он верит, что из-за микрофинансовых организаций в стране во время кризиса формируется армия бомжей, а общество криминализируется с огромной скоростью. Все это может стать причиной возникновения новых 90-х буквально за несколько лет. 

Оставить комментарий