МКБ улучшает качество верификации заемщиков

Информация обновлена: 15.07.2020

Московский кредитный банк (МКБ) подключился к услуге Национального бюро кредитных историй (НБКИ) «Обработка запросов заказчика в банк данных ФССП России». С её помощью банк сможет оперативно проверять физических лиц, обратившихся за кредитными продуктами, на наличие в их отношении исполнительных производств.

Подключение к услуге НБКИ предоставляет кредиторам доступ к подробной информации об исполнительном производстве в отношении заемщика, включая номер и дату его возбуждения. Работа с базой также дает возможность узнать реквизиты исполнительного документа, сумму непогашенной задолженности, координаты подразделения ФССП и судебного пристава-исполнителя, а также дату и основание завершения исполнительного производства.

«Доступ к базе исполнительных производств ФССП России через сервис НБКИ позволит нам оперативно проверять заемщиков на этапе предварительного решения, до получения согласия на запрос кредитного отчета, - говорит директор департамента розничного кредитования МКБ Рустам Идрисов. – Среди других преимуществ сервиса – удобство его интеграции в нашу систему принятия решений о выдаче кредитов, оперативность получения информации, ее точность, а также минимальные затраты на автоматизацию».

«Сервис НБКИ улучшает качество верификации заемщиков, существенно упрощая кредиторам процесс сбора необходимой информации о должниках, - комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Важно отметить, что доступ к базе исполнительных производств ФССП по традиционным каналам взаимодействия с НБКИ позволяет банкам получать всю необходимую информацию еще до оценки риск-профиля заемщика, оптимизируя тем самым процесс принятия решения о выдаче кредита». 

ПАО «Московский Коммерческий Банк» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's;  «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. По состоянию на 1мая 2019 года Бюро консолидирует информацию о кредитах более 96млн заемщиков, предоставляемую свыше 4 000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.
(19 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий