Московский кредитный банк провел исследование трат россиян во время новогодних каникул

Московский кредитный банк исследовал расходы граждан России в период новогодних празднеств и сравнил их с тратами за прошлый год. Мониторинг сведений торгового эквайринга МКБ свидетельствует о том, что характер расходов граждан существенно изменился за год. Россияне предпочитали тратиться на свое здоровье, нежели посещать рестораны и иные места развлечений.

Большую часть расходов граждан составили траты на медицину. Расходы на оплату услуг больниц в прошлом году увеличились в два раза, средний чек по ним составил 6,5 тысяч рублей. Кроме того, более чем в два раза возросло число платежей по оплате услуг в данных учреждениях. Число платежей в адрес медлабораторий увеличилось в 5 раз, а средний чек — на 8%. Возросло число покупок в частных медучреждениях в 1,5 раза, средний чек увеличился на 22%. Средний чек в аптеках за прошлый год возрос на 12%, а число покупок — на 5%.

По многим направлениям расходы россиян уменьшились. Речь идет о приобретении обуви и одежды, посещении кафе и ресторанов. На уровне прошлого года остались покупки в супермаркетах, косметика и парфюмерия, спортивные товары, электроника и иные.

В МКБ рассказали, что в период новогодних праздников текущего года произошли уникальные изменения поведения потребителей. Это затронуло все отрасли, поскольку пандемия сформировала новые тренды. Первые рабочие дни наступившего года продемонстрировали увеличение числа покупок в медицинский организациях и аптеках. Это говорит о том, что часть россиян отложила посещение врачей до окончания новогодних праздников. 

Оставить комментарий