МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

17 июля 2020 года МСП Банк предоставил свой первый кредит в размере 400 тысяч рублей самозанятому заемщику. Предприниматель собирается купить на эти деньги на развитие полиграфического бизнеса.

В рамках поддержки индивидуальных предпринимателей МСП Банк, дочерний банк корпорации МСП выдал кредит по ставке 8,5% годовых, на срок – 3 года предпринимателю, который имеет статус самозанятого.

По сообщению пресс-службы, предприниматель родом из Татарстана, занимается оказанием полиграфических, а также рекламных услуг. Кредит он планирует направить на развитие бизнеса и покупку расходных материалов для полиграфической печати.

Татьяна Ильюшникова, заместитель Минэкономразвития Российской Федерации, прокомментировала событие. По ее словам, подобные кредиты по льготной ставке существенно помогают самозанятым и напрямую влияют на рост бизнеса. Хорошие условия ведут не только к поддержке и сохранению, но и к дальнейшему масштабированию проектов. Это также повышает доверие предпринимателей к государству, как указывает пресс-служба Минэкономразвития РФ

Напомним, что дочерний банк корпорации МСП – объявил об оказании поддержки ИП и самозанятым гражданам. Условием для этого стала уплата налога на профессиональный доход. Поддержка же выражается в виде возможности оформить трехлетний кредит до 500 тысяч рублей без предоставления залога, со ставкой в 8,5% годовых. При этом лимит может быть увеличен до 5 миллионов рублей, в случае выполнения минимальных требований по обеспечению, которые дополнительно указаны в программе.

Чтобы ускорить процесс оформления кредита, специалисты создали значительно упрощенную процедуру для прохождения заявок. Она основана на особой модели, сокращающей рассмотрение заявок, а также ограниченном числе документов при их подаче. В результате одобрение на кредит можно получить через 3 дня.

По статистике, число индивидуальных предпринимателей в России постоянно растет, и сейчас составляет более 700 тысяч человек. Татьяна Ильюшникова считает, что подобная инициатива со стороны МСП Банка окажет значительную помощь отечественным ИП в будущем.

Оставить комментарий