МТС Банк начал выдавать беззалоговые экспресс-кредиты продавцам Ozon

ПАО МТС Банк и онлайн-ритейлер Ozon совместно запустили онлайн-сервис кредитования продавцов маркетплейса. Банк будет выдавать кредиты представителям малого и среднего бизнеса без залога по ставке от 16% годовых. Ссуду можно будет оформить независимо от стажа работы на площадке интернет-магазина.

Кредиты выдают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые являются поставщиками Ozon. Оформить можно до 3 млн рублей сроком до 2 лет, по процентной ставке от 16% до 17,5% годовых. Преимуществами нового продукта являются отсутствие привязки к продолжительности работы на Ozon, отсутствие залога, подача заявки онлайн и длительный срок кредитования. Кроме того, за выдачу и обслуживание кредита не взимается комиссия.

Валерий Талалаев, руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка, рассказал, что банк начал глобальное сотрудничество с одним из крупнейших интернет-ритейлеров и запустил кредитный продукт для продавцов Ozon. Он позволит им в короткие сроки получить необходимые средства и за счет этого расширить ассортимент предлагаемых товаров и пополнить их объем.

Талалаев отметил, что во время рассмотрения заявки банк рассматривает бизнес заемщика не только в части его сотрудничества с Ozon, но и в целом. Он считает, что такой подход даст возможность получить финансирование даже тем компаниям, которые только начали свое сотрудничество с онлайн-ритейлером. Валерий Талалаев уверен, что предложение МТС Банка в настоящее время особенно актуально, так как большинство компаний сейчас полностью уходят в онлайн-продажи и начинают подготовку к новогодним распродажам.

Ваэ Овасапян, вице-президент Ozon по цифровым финансовым сервисам, рассказал, что компания, через 3 месяца после запуска продукта B2B-кредитования на платформе ритейлера, видит, что предложение было очень своевременным. Немалая часть предпринимателей, которые перешли в онлайн-каналы продаж в связи с пандемией, оценили их преимущества и сейчас активно развивают это направление своего бизнеса. Овасапян отметил, что кредит без залога от МТС Банка смогут получить даже новые продавцы, которые не имеют больших запасов товаров и тем самым масштабировать свой бизнес. 

Оформить заявку на кредит МТС Банка можно через платформу для продавцов Ozon.Invest. При ее рассмотрения банк будет рассматривать не только обороты заемщика через Ozon, но и анализировать его бизнес в целом. Это позволит наиболее эффективно оценить компанию-заявителя и повысить кредитный лимит. 

Решение о выдаче принимается без выезда на место бизнеса заемщика. Результаты рассмотрения заявки сообщаются через личный кабинет продавца на сайте Ozon. Далее представитель банка связывается с заемщиком по телефону и согласовывает условия кредита, после чего подписывается кредитный договор. Сразу после этого кредитная организация переводит одобренную сумму на расчетный счет клиента, открытый в МТС Банке. Если он отсутствует, предприниматель может онлайн открыть такой счет с бесплатным обслуживанием. 

Полная информация об условиях кредита доступна на официальном сайте МТС Банка.
Оставить комментарий