МТС банк внедрил в работу Систему быстрых платежей

МТС банк подключился к Системе быстрых платежей, что позволяет осуществлять переводы при помощи приложения МТС Деньги, зная только телефона получателя. Минимум можно перевести 10 рублей, максимум - 600 тысяч рублей. В месяц можно перевести не более 1,5 миллионов рублей.

Пресс-служба банка в официальном заявлении сообщила пользователям ключевые преимущества сервиса:

  • Моментальное зачисление денежных средств
  • Удобство, отсутствие необходимости указывать платежные реквизиты или номер карты получателя
  • Экономия, при общей сумме ежемесячных переводов менее 100 000 рублей услуга предоставляется бесплатно
  • “Потолок” по комиссии, Банк МТС не будет брать с плательщиков комиссионное вознаграждение до конца текущего месяца за платежи свыше установленного лимита

Внедрение СБП стало одним из этапов постепенного усовершенствования дистанционного обслуживания. В дальнейшем банк планирует запустить платежи по схеме С2В, в адрес организаций. Эта функция позволит пользователям сервиса оплачивать через СБП товары и услуги, а также пополнять счет МТС различными способами (банкоматы, терминалы самообслуживания, салоны связи).

Система быстрых платежей позволяет перечислять деньги по номеру телефона независимо от банка, в котором имеется счет. Но кредитные организации отправителя и адресата должны быть подключены к СБП. На сегодня сервис доступен в 70 крупнейших российских банках.

Оставить комментарий