Новое устройство для бесконтактной оплаты от Amazon

Информация обновлена: 28.06.2021

Опубликовано: 30.09.2020

Американская компания Amazon представила инновационное устройство, которое позволит оплачивать товары и услуги взмахом кисти руки. Оплата происходит путем сканирования ладони. Об этом говорится на сайте одной из самых крупных торговых площадок. 

Новинку назвали Amazon One. Это удобное устройство для быстрой оплаты, по словам разработчика. Ее оценят те, кто ежедневно ходит по магазинам, пользуется бонусными картами. Также Amazon One можно использовать для входа в некоторые учреждения, с которыми сотрудничает компания. Например, на стадионы.  

Компания обещает вскоре назвать магазины, где можно будет рассчитываться ладонью. Сеть таких торговых точек будет расти. 

Устройство интуитивно понятное. Для регистрации в него вставляется кредитная карта, затем нужно отсканировать ладонь. В итоге в память устройства сохранится номер карты, которая будет ассоциироваться с ладонью ее владельца. 

Процедура сканирования ладони занимает менее минуты. Расплатиться взмахом кисти руки можно пока только в двух магазинах Amazon. Они располагаются в Сиэтле (штат Вашингтон). Технология будет внедрена в остальных торговых точках компании, а затем площадка начнет активно искать партнеров.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.