Объем операций по акциям на бирже вырос на 70 %

На бирже в текущем году количество операций по акциям выросло на 70 %. Об этом рассказывает представитель Банка России Елизавета Данилова. На Международном банковском форуме она заявила, что внушительная часть денежных накоплений население активно направляет на депозиты. Однако весьма весомая область идет на альтернативные варианты накоплений. 

Так, в текущем году на 70 % стало больше операций по акциям по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Средства вкладываются активно в облигации – ОФЗ, банковские облигации, облигации нерезидентов. Данилова рассказала, что кредитным учреждениям стоит подготовиться к тому, что людей все больше будут интересовать альтернативные инструменты дохода. Подобная ситуация складывается на фоне низких процентных ставок по депозитам. Привлекательными становятся альтернативные каналы увеличения доходов.

По словам Елизаветы Даниловой, несмотря на то, что пока население все же предпочитает направлять свободные средства для приумножения на банковские депозиты, не менее внушительная часть идет на другие виды источников сбережений. Доля последних существенно возрастает.

Оставить комментарий