Часть офисов ВТБ временно перейдет на 5-дневную рабочую неделю

50 точек продаж ВТБ перейдут с 6 на 5-дневную рабочую неделю. Это временное решение, которое связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и ростом активности клиентов в цифровых каналах кредитной организации. 

Из 50 офисов, которые перешли на 5-дневную рабочую неделю, 11 находятся в Москве и области и 3 — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того, изменения коснулись офисов в Белгородской, Калининградской, Свердловской, Мурманской, Новосибирской, Калужской, Пензенской, Самарской, Ростовской, Тверской, Тюменской, Тверской, Челябинской и Курганской областях, а также в Красноярском, Краснодарском, Ставропольском, Пермском и Забайкальском краях и Республиках Башкортостан и Бурятия.

Поток клиентов в отделениях розничных продаж ВТБ последнюю неделю продолжил снижаться в связи с пандемией. Среднее число клиентов, посетивших офисы в период с 12 по 17 октября, стало ниже еще на 4% по сравнению с первой неделей октября. Самая высокая динамика зафиксирована в Москве. Однако, в сравнении с первой половиной октября 2019 года, число операций, которые проводятся в офисах, выросло почти на 8,5%.

В свою очередь, активность розничных клиентов через онлайн-каналы показывает уверенный рост. За первую половину октября пользователей ВТБ Онлайн каждую неделю становилось больше на 80 тысяч человек. Если сравнивать этот показатель с сентябрем этого же года, он вырос в 1,5 раза. Зарегистрированные клиенты приложения могут дистанционно совершать практически весь перечень операций, доступных в офисах банка. На сегодняшний день таких клиентов уже почти 9,5 млн человек. Стратегической задачей ВТБ является перевод к 2022 году всех продуктов для физических лиц в цифровые каналы.

Вячеслав Грицаенко, руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ, рассказал, что банк тщательно следит за ситуацией с распространением коронавируса в регионах страны и готов в любой момент применить необходимые меры для дополнительной защиты как клиентов банка, так и сотрудников. По словам Грицаенко, в октябре стало очевидно, что большая часть россиян предпочитают ограничивать свои социальные контакты и это сказывается и на посещаемости офисов банка. Вместе с тем пользовательская активность с помощью онлайн-каналов показывает уверенный рост. Грицаенко утверждает, что банк считает важным беречь здоровье сотрудников и клиентов ВТБ. Поэтому, перевод отделений на 5-дневную рабочую неделю оправдывает себя. К тому же сейчас большинство операций доступны пользователям в своем смартфоне. Вячеслав Грицаенко напомнил, что на данный момент изменения коснулись только 50 офисов ВТБ. Более 470 отделений продолжают работу в штатном режиме, в том числе и по субботам.

Оставить комментарий