Олег стал лучше, он сообщит о необходимых платежах и научит клиентов меньше тратить

Голосовой помощник “Олег” мобильного банкинга Тинькофф получил новые функции. Теперь он проконтролирует траты клиента, самостоятельно осуществит кредитные выплаты и сообщит заранее об обязательных платежах. 

Олег, являющийся первым голосовым помощником в области финансовых и банковских услуг, расширил свои функции. Теперь он поможет клиентам банка Тинькофф ставить ограничения на траты и напомнит об обязательных платежах. Дополнительные опции предупредят о превышении выставленных ограничений, сообщат о сроках обязательных оплат и проконтролируют состояние кредитной карты.

Новый подход к экономии

Чтобы запустить функцию экономии достаточно в чате прибегнуть к команде: «Олег, давай экономить». Помощник установит выбранные вами ограничения на ежедневные, недельные и месячные траты. Будет контролировать их соблюдение, предупреждать о превышении и сообщать о выполнении установленного бюджета. Олег заранее предупредит о приближении к установленному лимиту и решении клиента экономить сегодня, или на этой неделе.

В любой момент помощник озвучит сумму, которая осталась до достижения установленного лимита. По итогам дневных, недельных и месячных трат предоставляется отчет, по которому оценивается выполнение бюджета.

Уведомление о платежах

Помощник напомнит о платежах, которые совершаются в обязательном порядке каждый месяц. Часть обязательных выплат – ЖКХ, налоги и штрафы ГИБДД могут быть автоматизированы и выплачиваться без участия владельца. Какие-то платежи вводятся вручную – аренда помещений, оплата за учебу и другие. Олег замечает регулярно проводимые выплаты и в следующий раз пришлет напоминание о необходимости заплатить. При желании клиента он сразу может провести платеж.

Контроль кредитной карты

Теперь все платежи по кредитке можно провести в чате с голосовым помощником. Воспользовавшись командой: «Олег, проверь кредитку», клиент получает сведения о долге, размере минимального платежа и выплат беспроцентного периода. Можно сразу сказать сумму, которую собираетесь выплатить, назвать счет и подтвердить проводимые действия.

Список функций голосового помощника

Олег функционирует с 19 июня 2019 года и уже научился следующим операциям:

  • Менять личные настройки
  • Оплачивать мобильную связь
  • Проводить переводы и оплаты по кредитной и другим картам
  • Показывать поступления и расходы
  • Заказывать и отправлять клиенту на почтовый ящик электронные справки
  • Фиксировать страховое событие для клиентов Тинькофф Страхование
  • Просто общаться и давать советы по финансовым вопросам

Абоненты мобильной сети Тинькофф Мобайл пользуются голосовым помощником для принятия, записи и расшифровки звонков. При этом, Олег может поговорить и пошутить с позвонившим, передать доступную информацию о нахождении владельца телефона.

В дальнейшем голосовой помощник получит больше функций. Он сообщит обо всех основных платежах, скоординирует бюджет, расскажет о главных финансовых новостях и подскажет на какие ценные бумаги стоит обратить внимание. Олег всегда даст информацию о количестве средств на ваших счетах и оценит сколько из них может быть потрачено на крупные покупки без ущерба для бюджета.

Кроме этого, помощник можно будет использовать для планирования отдыха: заказ билетов, бронирование отеля, оплата туроператорам. Олег купит билеты в театр, на спортивные состязания, концерты и другие мероприятия, запишет к врачу, подскажет куда сходить вечером и как лучше вложить свободные средства.

Также, голосовой помощник научится узнавать голос клиента по биометрическому слепку, давать вход в личный кабинет для проведения платежей. Олег идентифицирует владельца и выполнит голосовые команды. Функция упрощает проведение операций, если клиент находится в данный момент за рулем или в другой ситуации.

Оставить комментарий