Онлайн-переводы выросли в 2018 году на 110%

Информация обновлена: 22.07.2020

Опубликовано: 25.02.2019

Россияне стали чаще переводить другу друг деньги через сервисы банковских онлайн-транзакций. Число таких операций в 2018 году увеличилось на 110%, об эту пишут «Известия». Количество переводов на одного гражданина также выросло – до 6,7 (в 2017 году в среднем на пользователя приходилось 6 переводов).

Правда сама  сумма переводов стала скромнее на 3%, составив в среднем 6 тысяч 700 рублей. В итоге физлица перевели друг другу 9 трлн рублей (цифра за 9 месяцев 2018 года). Доля со стационарных компьютеров уменьшается, а с мобильных устройств – растет. Количество таких переводов в «Яндекс.Деньгах» выросло с 19% до 34%, а доля перечислений с компьютеров уменьшилась с 81% до 66%.

Переводы онлайн удобны, они позволяют мгновенно перевести средства получателю, проценты за переводы при этом меньше, чем при пересылке денег по другим каналам. Но есть и минусы. В частности,  растет и  число вредоносных ПО, ворующих деньги со смартфонов. При загрузке на смартфон вирусов – можно потерять все деньги, которые находятся на счете. В этой связи переводы со стационарного ПК все же безопаснее.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.