Платежи без смс-подтверждения для клиентов Сбербанка

Сбербанк для корпоративных клиентов разработал специальную технологию усиленной цифровой подписи через мобильное приложении. С помощью этой подписи клиент сможет осуществлять платежи без стандартных смс-сообщений. О новой системе рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

По его словам, в банк обратился клиент, которому нужно было провести срочный платеж, но он в тот момент времени находился посреди Северного Ледовитого океана, где сотовая связь не работала. У клиента не было возможности подтвердить платеж смс-кодом. Поэтому сотрудники банка, не вдаваясь в технические подробности сложившейся ситуации, решили самостоятельно помочь клиенту.

В течение нескольких дней они сделали для него доступной технологию усиленной электронной подписи, которой можно воспользоваться через мобильное приложение. Руководитель отметил, что в ближайшее время банк планирует начать массовое использование этого сервиса. Технология исключает применение сим-карт и ожидание смс-сообщений, поможет подписывать не только простые рублевые платежи, но и в дальнейшем более сложные документы.

Оставить комментарий