Почта Банк разъяснил ситуацию, произошедшую в отделении Энгельса с женщиной на носилках

Информация обновлена: 30.04.2021

Опубликовано: 22.03.2021

В СМИ появилась информация, основанная на видео в YouTube. Реальная ситуация, произошедшая в офисе кредитной организации в городе Энгельсе Саратовской области, была искажена. Специалисты Почта Банка предложили родственникам клиентки разные варианты получения выписки по счету. Среди предложенного также было оформление доверенности. Однако родственники решили посетить банк с тяжело больной женщиной на носилках. В кредитной организации пояснили, как все было в действительности.

В офис банка, расположенном в Энгельсе, за выпиской по счету клиентки, являющейся пенсионеркой, обратилась ее дочь. Клиентка самостоятельно посетить кредитную организацию не могла по состоянию здоровья. Однако у девушки, представившейся ее дочерью, доверенности на представление интересов клиентки не имелось. Согласно действующему законодательству, кредитная организация не может представлять данные по счету клиента иным лицам. Данная норма соблюдается в целях противодействия мошенничеству, поскольку псевдо-родственники часто обращаются в финансовые учреждения, представляясь близкими родственниками.

Специалист Почта Банка предложила разные варианты для получения услуги клиенткой-пенсионеркой. Среди предложенного было следующее: оформить доверенность у нотариуса либо установить мобильный сервис женщине для получения данных по счету ею самостоятельно. Из-за технических ограничений идентификация клиента с предоставлением выписки на бланке не может проводиться на дому. Родственники клиентки решили пойти негуманным путем по отношению к пенсионерке и на носилках принесли ее в кредитную организацию. В Почта Банке надеются, что подобная ситуация никогда не произойдет и никто больше так не поступит со своими близкими.

Клиенты старшей возрастной категории являются предметом особого внимания кредитной организации. Чтобы данная ситуация больше не повторилась, на портале банка и в его офисах повторно разместят информацию о том, как оформить доверенность для проведения операций по счету, оформленному в Почта Банке. На доверенное лицо клиент может оформить доверенность для совершения операций в Почта Банке. В свою очередь, доверенность можно оформить во всех офисах кредитной организации без взимания комиссии как в присутствии представителя, так и без него. Клиент может выбрать определенные полномочия, которые он желает предоставить доверенному лицу. Это может быть только получение данных или только внесение или снятие средств со счета. С установленной формой доверенности можно ознакомиться в любом офисе кредитной организации.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх