Полицейские задержали группировку, которая похищала деньги у клиентов банка по телефону

Информация обновлена: 02.07.2021

Опубликовано: 30.09.2020

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали участников группировки, которые подозреваются в краже денег со счетов у клиентов банков. Преступники звонили жертвам под видом сотрудников службы безопасности, чтобы узнать данные банковских карт. Украденные средства мошенники использовали для покупки электроники в интернет-магазинах.

Приобретения осуществлялись через подставных лиц, которые находились около пунктов выдачи всего по несколько дней, чтобы не вызывать подозрений. Техника перепродавалась, а деньги переводились в криптовалюту или на счет в банке. В результате розыска задержали пятеро подозреваемых в разных городах России. Было возбуждено уголовное дело о краже.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что сейчас установлена причастность задержанных лиц к трем эпизодам противоправных действий, в результате которых нанесли ущерб более чем на 1 миллион рублей. Двоих подозреваемых заключили под стражу, троих участников группировки – под домашний арест. Во время обысков в местах проживания подозреваемых полицейскими было изъято более 3,5 миллионов рублей. Также было обнаружено более 150 квитанций о покупке техники в интернет-магазинах.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(14 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.