Сбербанк снизил ставку по кредиту

Информация обновлена: 26.06.2020

Сразу после понижения ключевой ставки крупнейший банк страны заявил об удешевлении кредитов. 25 июня в РБК поступило сообщение пресс-службы Сбербанка, в котором говорилось о снижении минимальной процентной ставки на нецелевые кредиты для физических лиц на 1 процентный пункт — до 11,9% годовых. Это рекордно низкий показатель за всю историю банка.

Отмечается, что снижение коснется только трех продуктов банка: «Потребительский кредит под поручительство», «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит на рефинансирование кредита». Оформить кредит по минимальной ставке смогут только зарплатные клиенты и те, которые перевели пенсию на карту Сбербанка. В банке отметили, что итоговый размер ставки по кредиту будет также зависеть от размера и типа кредита, а также наличия поручителя.

Изменения вступают в силу с 25 июня.

Напомним, что 19 июня Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 4,5% годовых, что является рекордно низким показателем для России. Причина такого решения в дезинфляционных факторах, которые действуют сильнее, чем предполагалось. 

Оставить комментарий