В Думе рассказали о повышении пенсий работающим пенсионерам

Индексировать пенсии работающим пенсионерам можно будет с начала следующего года, считают в пресс-службе лидера фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова. Пенсии будут повышены в случае, если такие расходы будут заложены в бюджет.

Правительство должно подготовить справедливые правовые предложения во исполнение поручения президента, тогда деньги будут найдены, и Госдума проголосует за повышение пенсий для тех, кому приходится работать. Все возможно уже в 2021 году. В принятой поправке к Конституции, в которой говорится об обязательной индексации пенсий не реже раза в год, кстати, пенсионеров не делят на работающих и неработающих.

Правительство должно ответить президенту в течение ближайших двух-трех недель. В таком случае решение о выделении средств может быть принято в рамках второго чтения бюджета. Есть надежда, что деньги на индексацию будут найдены. Миронов считает, что ему известны места, откуда можно взять дополнительные средства.

У лидера фракции «Справедливая Россия» есть мнение, что было бы справедливо провести не только индексацию, но и выплатить долги, которые накопились с 2016 года. В тот год прекратили повышать пенсии работающим пенсионерам. Миронов делает акцент на том, что главное правовое основание для индексации пенсий – это поправки к Конституции РФ, принятые летом текущего года. 

Оставить комментарий