Прощай, онлайн-заявка на кредит!

Информация обновлена: 22.07.2020

Кредитные организации могут отказаться от приема онлайн-заявок на получение заемных средств. Дело в том, что для банков усложнился механизм получения согласия гражданина на доступ к его кредитной истории. Об этом пишут «Ведомости». 

Напомним, что  вступили в силу поправки в закон "О кредитных историях", которые конкретизировали электронный способ получения согласия:  усиленная квалифицированная подпись, простая электронная подпись (через "Госуслуги"), электронная подпись, выданная банком.

Раньше достаточно было обычного смс-подтверждения.  Далеко не у каждого россиянина есть учетная запись на данном портале, многие, кто зарегистрировался на госуслугах,  утеряли пароль или логин и для восстановления им  нужно обращаться в МФЦ. Усиленная квалифицированная электронная подпись для многих людей – это набор непонятных звуков. А в случае электронной подписи, выданной банком, человек должен сначала все равно прийти в отделение. Как отмечают банкиры, если человек не является клиентом данного банка, без визита в банк ему в большинстве случаев не обойтись. Банкиры пророчат отказ кредитных организаций от цифровых сервисов.

(24 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий