Временная администрация «Народного банка» установила наличие финопераций с уголовно наказуемыми признаками

Временная администрация по управлению кредитной организацией АО «Народный банк», которая была назначена Центральным банком РФ в связи с отзывом у указанного банка лицензии, установила имеющиеся признаки уголовно наказуемых фактов финансовых операций. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Так, указывается, что были установлены «обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности бывшего руководства и собственников банка признаков действий, направленных на предпочтительное удовлетворение кредиторов перед другими кредиторами банка, на вывод ликвидных активов посредством совершения сделок по продаже имущества, монет из драгоценных металлов, а также путем кредитования заемщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства, с причинением банку ущерба на сумму не менее 1,2 млрд рублей». 

Стоимости активов «Народного банка» на данный момент недостаточно для выполнения обязанностей перед кредиторами. Полученная в ходе проверки информация направлена Центральным банком в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ. 

Напомним, что ЦБ и Арбитражный суд Москвы 21 августа направили заявление о признании «Народного банка» несостоятельным (банкротом). Ожидается, что рассмотрение дела пройдет 30 октября 2020 года. 

Оставить комментарий