Промсвязьбанк допускает дальнейшую покупку банков

По сообщению ТАСС от 14 июля, Промсвязьбанк допускает дальнейшее приобретение банков, если это поможет достижению стратегических целей кредитной организации.

Евгений Смирнов, финансовый директор ПСБ, сообщает, что ПСБ “открыт для любых историй”. Для банка важны повышение эффективности бизнеса, рост финансовых показателей и укрепление позиций на рынке.

Смирнов отметил, что благодаря присоединению Связь-Банка, которое завершилось в мае 2020 года, ПСБ увеличил клиентскую базу и значительно расширил географию присутствия в регионах страны. Он уточнил, что именно ради этих целей и затевалось присоединение. Сейчас Промсвязьбанк вышел на финансовый рынок тех регионов, в которых ранее не был представлен - например, в Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Дагестан, Чечню, Северную Осетию и некоторые другие.

По словам финансового директора ПСБ, интеграция двух кредитных организаций завершилась в рекордные сроки. Он также отметил, что это самое быстрое объединение банков на его памяти. Интеграция прошла с помощью переноса данных и перехода на единую автоматизированную банковскую систему Промсвязьбанка. Это позволило сократить расходы кредитной организации на дополнительную инфраструктуру.

Оставить комментарий