ПСБ запустил новый продукт по эквайрингу для клиентов малого и среднего бизнеса

Промсвязьбанк запустил новый продукт по эквайрингу «Смарт-ставка». Программа ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Воспользовавшись ею, клиенты МСБ с высоким оборотом по картам смогут получать услуги по сниженным ценам.

При расчете ставки используется дифференцированный подход. Она пересчитывается каждый месяц на основании показателей оборота компании. Чем они выше, тем ниже значение ставки.

Первые два месяца после перехода на новый тариф, компания оплачивает эквайринг по установленному ПСБ минимуму. Если в дальнейшем объем продаж клиента увеличивается, ему не потребуется посещать банк и подписывать какие-либо соглашения, чтобы понизить ставку. Перерасчет производится в автоматическом режиме.

Минимальная ставка, предусмотренная программой, разнится в зависимости от вида деятельности клиента:

  • Для аптек и для автозаправок она составляет 1,99%
  • Для супермаркетов и продуктовых магазинов – 1,88%
  • Для образовательных и медицинских учреждений – 1,79%
  • Для предприятий общепита быстрого обслуживания – 1,49%
  • Для остальных компаний установленный минимум равен 2,19%

Для предприятий из сферы медицины и здравоохранения до конца сентября 2020 года действует тариф 1%.

Н. Хомутов, замдиректора департамента электронного бизнеса МСБ Промсвязьбанка, отметил, что новая программа является результатом политики банка, направленной на улучшение качества услуг для бизнеса. Задача «Смарт-ставки» – способствовать оптимизации расходов в условиях сезонного роста продаж.

Оставить комментарий