QiWi продала свою «Совесть» за 5,8 миллиарда рублей

Информация обновлена: 16.07.2020

Компания QiWi больше не является собственником проекта «Совесть». Цена сделки превзошла ожидания продавца. Держатели карт могут не беспокоиться, для них все будет настроено “автоматом”.

Пресс-служба компании утверждает, что все права были переданы Совкомбанку. Теперь владельцы «Совести» оказались клиентами совершенно другого кредитного учреждения.

Есть хорошие новости - менять карты, заниматься заново настройкой мобильного банка или идти куда-то для замены документов не нужно. Все перемены произойдут в автоматическом порядке и клиентам не придется беспокоиться.

Сделка для QiWi оказалась более чем выгодной. Компания понесла убытки, но они незначительны. Совкомбанку уже переданы все активы проекта. Данные о сделке появились 15 июля. Как оказалось, валовая балансовая стоимость портфеля карт рассрочки оценили в 8,2 миллиарда рублей, а чистой стоимостью «Совести» назвали сумму в 6,9 миллиарда рублей. Сама сделка была произведена за сумму в 5,8 миллиарда рублей. Это больше, чем ожидала получить QiWi.

Оставить комментарий