Растет число людей живущих в крайней нищете

Число людей, живущих во всем мире в условиях крайней нищеты, будет расти. Так утверждает Всемирный банк в своем докладе, посвященном уровню бедности в мире. Число людей, живущих за чертой бедности, должно вырасти в ближайшие годы на 150 миллионов человек. Это связано с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса. 

Есть мнение, что в 2020 году впервые за период, превышающий 20 лет, масштабы крайней нищеты в мире существенно возрастут. Все из-за экономической нестабильности и изменения климата. До 115 миллионов человек могут оказаться в условиях крайней нищеты уже в текущем году. 

Всемирный банк утверждает, что крайняя нищета, при которой людям приходится жить менее чем на 1,9 доллара в сутки, затронет до 9,4 % населения мира. Если бы не пандемия, то уровень нищеты бы снижался. Сейчас он растет. 

В докладе говорится о том, что в условия крайней нищеты попадут те, у кого был средний доход до событий 2020 года. Авторы работы уверяют, что в непростых условиях оказываются жители городов, хотя ранее с нищетой сталкивались традиционно жители сельских районов. 

В данных условиях цель искоренения крайней нищеты, которую ранее ставил Всемирный банк, теперь недостижима. Явление планировалось искоренить к 2030 году, а теперь это практически невозможно. Через 10 лет уровень нищеты может достигать 7 %. Уровень благосостояния стран находится в падении. 

Оставить комментарий