Рейтинг Банка Зенит подтвердило агентство Fitch

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента кредитной организации на уровне «ВВ» с прогнозом «стабильный». Кроме того, подтвержден на уровне b+ рейтинг устойчивости кредитной организации.

В агентстве пояснили, что спад, обусловленный проведением карантинных мер из-за COVID-19, а также невысокая активность участников банковского рынка в текущем году умеренно воздействовали на финансовые индикаторы учреждения. Кроме того, в агентстве отметили поддержку от ПАО «Татнефть» как ведущего акционера и возможность докапитализации организации при возникновении необходимости.

Присвоенный рейтинг характеризует организацию как надежную и устойчивую. Руководство кредитной организации отмечает, что в этот особенный год кредитная организация направила основные силы на увеличение эффективности банковских процессов, а также оказание поддержки клиентам, понесшим значительные потери из-за распространения коронавирусной инфекции. Доходность кредитного учреждения  в текущем году по объективным причинам временно уменьшилась. Однако в следующем году запланирован целый ряд инициатив, который поможет повысить финансовые показатели банка к концу 2021 года.

Оставить комментарий