Прогноз стабильный - рейтинг Росгосстраха вырос

Агентство S&P Global Ratings проанализировало деятельность ПАО СК «Росгосстрах» и повысило его с уровня «BB-» до «BB». Основанием для этого послужили результаты, которые показала компания в условиях финансово-стрессовой ситуации, которая сложилась под влиянием пандемии коронавируса, падением цен на нефть и изменяющейся ситуации на рынках капитала. Несмотря на сложившуюся ситуацию, ПАО СК «Росгосстрах» удерживает высокий коэффициент рентабельности капитала, показывает рост прибыли и страховых премий.

S&P отмечает рост базы страховой премии, а также профиль бизнес-рисков. В период с января по июнь 2020 года компанией Росгосстрах было собрано 40,9 миллиардов рублей премии, что больше аналогичного периода прошлого года на 11 %. Рост наблюдается относительно большинства страховых продуктов. Размер чистой прибыли вырос на 63 %  и составил 6,3 миллиарда рублей. S&P отмечает, что ожидает рост прибыли и в 2021 году, что отчасти и послужило основой для повышения рейтинга. 

Геннадий Гальперин, Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах», отмечает, что для компании важно признание результатов ее работы столь авторитетным агентством. Это в то же время вселяет уверенность в завтрашнем дней и выбранной бизнес-модели. По словам Генерального директора, компании также приятно, что повышение рейтинга произошло сразу после профессионального праздника – Дня страховщика. Также Геннадий Гальперин напомнил, что компания вступила в юбилейный год и готова встретить столетие в роли локомотива страхового рынка. 

ПАО СК «Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие» и является флагманом рынка российского страхования. 6 октября исполнилось 99 лет с момента создания компании. В Росгосстрахе работает более 50 тысяч сотрудников, а также компания представлена 1639 филиалами по всей России. 

Оставить комментарий