В России могут запретить брать кредиты через мобильные приложения

Мошенники активно цифровизируются, проворачивая свои черные дела с помощью смартфонов. Есть идея ввести запрет на получение займов через мобильные приложения. 

Ежемесячно правоохранительные органы делают отчеты о том, что в России растет уровень преступности в Интернет-пространстве. Обмануть россиян становится все проще - теперь почти все используют мобильный банкинг и привязывают к смарт-устройствам банковские карты. 

Глава общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов имеет представление, как несколько уменьшить площадь поля действий киберпреступников. В письме к Эльвире Набиуллиной, которое цитирует RT, было сделано предложение запретить россиянам оформлять кредиты через мобильные приложения. 

Курдесов уверен, что это поумерит пыл мошенников. В данный момент предостаточно случаев, когда злоумышленники получают доступ к смартфонам, оформляют на имена пострадавших кредиты, а затем обналичивают средства. 

При этом преступникам не обязательно красть мобильный телефон. Доступ к устройству можно получить удаленно. Есть несколько путей для реализации преступного плана, но если убрать возможность получать кредиты удаленно, без личного визита в банковское учреждение, то это поможет решить вопрос.

Оставить комментарий