Россияне не хотят брать одобренные кредиты

Россияне теперь реже соглашаются на уже одобренные банками кредиты. А августе было взято лишь 30,6 % от кредитов, которые были одобрены учреждениями. Для сравнения, в июле было взято 32,2 % от одобренных кредитов. Таковы данные расчетов бюро кредитных историй Эквифакс.

Видно поступательное снижение показателя. Можно сделать вывод, что потребители стали более разборчивыми. Они отказываются от невыгодных предложений. Исторического минимума показатель коснулся в мае текущего года. Тогда россияне взяли лишь 29,4 % одобренных им потребительских кредитов. Эксперты считают, что это связано с ужесточением условий получения кредитов. 

На снижение уровня доли выданных кредитов от одобренных в кризис оказывает влияние то, что принимаемые кредиторами решения перестали соответствовать ожиданиям потребителей. Кредиторы ранее допускали отсутствие страховок и сохраняли при этом ставку процентов неизменной. Теперь процентные ставки при отказе от страхования существенно выросли даже для лучших категорий клиентов. 

Кредиторы предпочли сокращение сроков кредитования для того, чтобы снизить уровень неопределенности. Это в негативную сторону повлияло на размер одобряемых сумм. Осенью люди станут брать больше кредитов, а максимума число взятых займов должно достигнуть в декабре из-за сезонных факторов. 

Оставить комментарий