Россияне все деньги оставили на отдыхе в Турции

За сентябрь и первую неделю октября среди курортных направлений лидером по тратам россиян стала Турция. Тут ничего удивительного — пандемия коронавируса сделала недоступными многие страны. Данные предоставлены пресс-службой ВТБ. Учитывались траты тех россиян, которые являются клиентами учреждения.

Россия на фоне пандемии прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Оно возобновилось лишь с августа. Россияне получили возможность летать в ограниченное число стран, одной из которых и оказалась Турция. Граждане воспользовались возможностью отправиться на море, о чем и говорят траты клиентов ВТБ. 

В Турции клиенты банковской организации оставили 1,15 миллиарда рублей. Это на 113 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, когда у россиян было больше возможностей провести отпуск на море. В текущем сезоне популярные пляжные направления были недоступны, поэтому россияне смогли накопить на отпуск и от души потратиться в Турции. 

Клиенты ВТБ оставили во время так называемого бархатного сезона 2 миллиарда рублей в открытых для россиян зарубежных странах. 11 миллионов рублей от российских туристов получили египтяне. Это примерно столько же, сколько было потрачено в прошлом году. А вот в Белоруссии, Швейцарии и в Великобритании было потрачено существенно меньше, чем в прошлый сезон. Белорусы получили меньше денег от россиян на целых 40 %, англичанам заплатили меньше на 48 %, а швейцарцам — на 30 %. В ОАЭ в текущем бархатном сезоне россияне потратили меньше, чем в прошлом сезоне, на 54 %. Южная Корея получила в 10 раз меньше денег в текущем сезоне — россияне оставили в этой стране 16,5 миллиона рублей. 

Зато рекорд по привлечению российских рублей поставила Танзания. Расходы на местный отдых возросли в 2,5 раза по сравнению с прошлым сезоном. Но составили они всего 5 миллионов рублей.

Оставить комментарий