Россияне забирают валюту с вкладов и переводят ее на карты

Россияне забрали деньги с депозитов и переложили на карты.

За июнь 2020 года граждане России сняли около 332,1 миллионов долларов со своих вкладов в различных финансовых организациях страны. Но на текущие счета, в частности, на банковские карточки, они положили в два с половиной раза больше – около 846,7 миллионов долларов. Об этом сообщил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. 

Эксперт отметил, что массовый «набег» россиян на банки с целью возврата денег со своих банковских вкладов произошел в марте и апреле. Связано это было с острой фазой кризиса, который вызвала пандемия. Тогда граждане, по словам Осадчего, забрали рекордную сумму: за эти два месяца общий размер вкладов сократился на 6,1 миллионов долларов. Появилось, как отмечает эксперт, большое число «подподушечных» долларов. 

Но сейчас наблюдается тенденция к улучшению. По информации Осадчего, по мере выхода из кризиса, россияне начинают возвращать деньги в банки. Но делают они это в основном на свои текущие счета, карты в частности. Депозиты выбирают нечасто, так как ставки для долларовых и евро вкладов довольно низкие. Как поясняет эксперт, сейчас наблюдается процесс перетока денег с вкладов и депозитов на карты. 

Оставить комментарий