Розничный кредитный конвейер запустил Банк Зенит

Опубликовано: 10.06.2021

Время принятия решения по потребительскому кредитованию будет максимально снижено в Банке Зенит за счет внедрения розничного кредитного конвейера. Это значительно увеличит уровень одобрения заявок по кредитам

кредитный конвейер вводит зенит банк

Банк Зенит закончил проведение первого этапа по внедрению нового розничного кредитного конвейера. С помощью новой платформы стало возможно принимать решения по потребкредитам для розничных клиентов за короткое время — от 1 минуты. Отмечается, что за счет нововведения уровень одобрения заявок возрастет в среднем на 25%. Кредитный конвейер будет внедрен до конца июля текущего года во всех отделениях банка.

Данный конвейер создан на новой технологической платформе и использует лучшие сервисы поведенческого скоринга. Автоматизированная система отвечает за принятие решения. Она создана и адаптирована под текущие потребности розничного кредитования. В итоге это будет способствовать снижению себестоимости предоставления кредита на 30%. Это благоприятно скажется на стоимости кредитования для заемщиков.

В банке отметили, что их кредитная организация на постоянной основе работает над совершенствованием клиентского сервиса. Использование кредитного конвейера во всех клиентских секторах является одной из главных инициатив, фигурирующих в трехлетней стратегии банка. Пройден важный этап на пути к цифровизации и автоматизации услуг кредитной организации. Это поможет значительно снизить срок принятия решения о предоставлении кредитных средств.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.