Руководителем бизнеса Группы Хоум Кредит в России назначен Дмитрий Пешнев-Подольский

О назначении нового руководителя бизнеса Группы Хоум Кредит в России 30 октября 2020 года объявил Home Credit Group B.V. (Группа Хоум Кредит), международный финансовый холдинг, который работает на рынках Восточной, Центральной Азии и Европы.

Главным исполнительным директором Банка Хоум Кредит назначен Дмитрий Пешнев-Подольский. В должность председателя правления банка он вступит сразу же после согласования его кандидатуры в ЦБ РФ.

Под руководством Пешнева-Подольского кредитная организация продолжит укрепление лидерских позиций на рынке потребительского кредитования с помощью цифровой трансформации. 

Ранее Дмитрий Пешнев-Подольский занимал руководящие должности в крупных финансовых организациях. До того, как прийти в российский Хоум Кредит он занимал должность председателя правления БКС Банка. Ранее он руководил бизнесом Private Banking в Газпромбанке в должности первого вице-президента. Кроме того, занимал руководящие посты в ФК Уралсиб и Альфа-Банке. Пешнев-Подольский с красным дипломом окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, а также обладает степенью магистра делового администрирования, которую получил  в рамках совместной программы NYU Stern, LSE и HEC Paris. Кроме того, Дмитрий — выпускник Стэнфордской высшей школы бизнеса.

Вместе с тем, председателем Консультационного совета банка (Chairman of Advisory Board) станет Юрий Андресов. На время переходного периода Юрий также останется председателем правления банка, чтобы обеспечить преемственность и непрерывность бизнеса. Дмитрий и Юрий уже несколько недель работают вместе.

Андресов с 2003 года работает в Банке Хоум Кредит, причем с 2015 года — в должности председателя правления.

Жан-Паскаль Дювьесар, генеральный директор Группы Хоум Кредит, рассказал, что Юрий Андресов проявил себя прекрасным руководителем. Жан-Паскаль выразил ему благодарность за те достижения, которых добился банк под его руководством. Он отметил, что Хоум Кредит стабильно входит в число одних из самых успешных российских банков по рентабельности капитала и активов. А в прошлом и этом годах российское подразделение банка, по версии американского Forbes вошло в список лучших банков мира. Жан-Паскаль отметил, что Группа Хоум Кредит, под руководством Юрия, сохранила лидерские позиции на рынке потребительского кредитования, а также в сфере наличных кредитов онлайн и офлайн. Кроме того, были запущены лизинговый сервис Forward и финтех-брокер Всегда Да, успешно развивался карточный бизнес и многие другие финансовые услуги для розничных клиентов. Вместе с тем Жан-Паскаль Дювьесар сказал, что рад приветствовать Дмитрия Пешнева-Подольского в команде Группы Хоум Кредит. Дювьесар уверен, что опыт нового руководителя в кратном увеличении диверсификации и масштабов бизнеса выведут российский Хоум Кредит на новый уровень. В заключение Жан-Паскаль Дювьесар пожелал успехов и Дмитрию и Юрию. 

Дмитрий Пешнев-Подольский прокомментировал, что Хоум Кредит был всегда известен своими лидерскими позициями на рынке потребительского кредитования. По словам нового руководителя, в настоящее время амбиции банка распространяются на лидерские позиции в сфере электронной коммерции. Пешнев-Подольский подчеркнул, что банк сейчас готов к новым стратегическим партнерствам, а также к диверсификации бизнеса и цифровой трансформации, которая выходит далеко за рамки рынка потребительского кредитования.

Оставить комментарий