Банк «Русский Стандарт» провел исследование интернет-банкинга

Банк «Русский Стандарт» провел исследование, в рамках которого выяснял активность своих клиентов в мобильном и интернет-банке за три первых квартала года. Отмечается, что число переводов через систему быстрых платежей увеличилось в 2,5 раза с января по сентябрь текущего года.

Прослеживается тенденция роста популярности цифровых каналов банковского обслуживания. Режим карантинных мер усилил спрос на онлайн-банкинг. Общий объем операций в мобильном и интернет-банке увеличился с начала года на 9 %.

Кроме того, увеличился спрос и на совершение платежей по номеру телефона через систему быстрых платежей. Речь идет не только о переводе денег между физическими лицами, но и между юридическими. Результаты исследования свидетельствуют о том, что общее количество переводов к концу сентября увеличилось на 155 % в сравнении с началом года. В период самоизоляции клиенты освоили удобный сервис оплаты и продолжают им пользоваться после снятия ограничительных мер. Объем переводов в системе быстрых платежей возрос в разы.

Исследование позволило выявить самые востребованные операции:

  • Перевод средств с карты на карту — 31 %
  • Погашение кредитов с карт иных банков — 25 %
  • Совершение переводов между счетами клиента — 18 %
  • Оплата мобильной связи — 13 %
  • Оплата ЖКХ и внешние переводы по реквизитам — 13 %

Отмечается также, что в онлайн-банкинге увеличилось число операций, которые лидируют по сумме. Так, объем переводов между своими счетами клиента увеличилось в два раза, а по открытию депозитов — почти в три раза, переводы с карт других кредитных организаций, в том числе погашение кредитов — на 37 %.

Эксперты Банка «Русский Стандарт» привели пятерку ведущих регионов по числу операций в мобильном и интернет-банке. В топ-5 за три квартала текущего года вошли следующие субъекты со средней суммой одной операции: Московская область — 7,9 тысяч рублей, Татарстан — 4,7 тысяч рублей, Санкт-Петербург — 6,7 тысяч рублей, Краснодарский и Свердловский край — 5,9 тысяч рублей.

В пятерку лидеров по приросту числа операций в мобильном и интернет-банке за три квартала 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года вошли: Белгородская область — 50 %, Воронежская область — 17 %, Омская область — 46 %, Самарская область — 44 %, Саратовская область — 43 %.

Онлайн-банкинг удобен как для физических лиц, там и для кредитных организаций. В течение 2020 года Банк «Русский Стандарт» запустил свыше 8 обновлений в мобильном банке и 6 — в интернет-банке.

Данный сервис позволяет просто решать ежедневные задачи по оплате. Клиенты банка получают возможность пользоваться банковскими продуктами удаленно, не выходя из дома. Можно самостоятельно оформить дебетовую или кредитную карту, в том числе цифровую, получить кредит в режиме онлайн, оформить вклад и прочее. Помимо этого, клиенты могут совершать платежи в мобильном банке, используя ГИС ЖКХ. Система включает в себя данные более 50 тысяч поставщиков, это дает возможность гражданам оплатить любую квитанцию ЖКХ.

Оставить комментарий
Вверх