Карточные продукты пользуются большим спросом

Информация обновлена: 22.07.2020

Опубликовано: 20.09.2019

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июле 2019 года.

Пластиковые карты для получения пенсии, зарплаты или стипендии используют 71% россиян. Среди держателей карт 34% имеют на руках дебетовые карты, 21% – кредитные.

Высока популярность у мобильного банкинга, 53% респондентов  проводят операции через установленное мобильное приложение на смартфоне, 30% пользуются интернет-банком.  Онлайн-услугами увлекаются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет. В этой категории банковских клиентов сконцентрировано 75% пользователей, предпочитающих мобильный банкинг.

Среди банковских продуктов в ТОП-3 входят кредиты, 22% россиян платят по потребам, 7% – выплачивают ипотеку, 5% - автокредиты. Тех, кто пользуется депозитами и другими сберегательными продуктами гораздо меньше. Лишь у 13% открыт текущий счет в банке, 12% оформили срочный банковский вклад, 3% россиян арендуют банковские ячейки. По статистике аналитиков, в России 12% населения в настоящий момент не пользуются никакими финансовыми услугами.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.