«Сбер» представил новых виртуальных ассистентов

«Сбер» представил своим клиентам новых виртуальных персонажей. Теперь у виртуальных ассистентов «Салют» будут разные характеры и мировоззрения. Можно подобрать себе любого близкого по духу цифрового помощника. Об этом сообщила пресс-служба организации.

У ассистентов есть имена. Их зовут Сбер, Джой и Афина. Они будут доступны на смартфонах в приложениях «Сбербанк Онлайн» и «СберСалют». Помощников поместят в умные устройства от бренда «Сбер». Пообщаться с ассистентами можно будет при помощи умной приставки для телевизора SmartBox и на смарт дисплее «СберПортал».

Все персонажи одинаково полезны при настройке параметров устройств, а также все они эрудированы. Например, Сбер разбирается в технологиях. Он простой в общении, часто использует аббревиатуры. Его сделали интровертом и педантом, но при этом он любит иногда подурачиться. Сбер будет говорить голосом Даниила Щебланова. 

Джой считается эмоциональной натурой, она оптимистка. Создатели решили, что этот ассистент будет экстравертом. Джой будет уважать личные границы своего владельца и будет говорить голосом Татьяны Ермиловой. 

Афина предпочитает порядок во всем. Она быстро систематизирует полученную информацию, помогает эффективно структуризировать дела. Афина говорит голосом телеведущей Анастасии Чернобровиной. 

Каждый из ассистентов будет поддерживать диалог в свойственной только ему манере. Это стало возможным за счет продвинутой диалоговой платформы. Помощники будут поддерживать разговор, искать ответы на вопросы пользователя. Они могут заказывать еду, бронировать столики в ресторанах, оплачивать мобильную связь, делать переводы денежных средств и многое другое. Способности у всех ассистентов будут одинаковыми. Все они отзываются на слово «Салют!». Достаточно поприветствовать помощника и он появится. 

Оставить комментарий