Сбербанк сделал нижнетагильские трамваи безналичными

Информация обновлена: 11.08.2020

Администрация Нижнего Тагила совместно со Сбербанком и международной платежной системой Visa провела тест-драйв нового для города сервиса – безналичной оплаты проезда в трамваях. В тестировании услуги приняли участие глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, который лично провел операцию с использованием своей банковской карты, и управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель Услуга запущена на 60 машинах МУП «Тагильский трамвай» в пилотном режиме.

Сервис дает возможность пассажирам оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa и МИР, а также с помощью смартфонов, часов и браслетов, поддерживающих технологии ApplePay, SamsungPay, AndroidPay. Подключение к карте специального транспортного приложения не требуется - денежные средства списываются напрямую со счета. При оплате покупатель сам подносит карту к терминалу, реквизиты карты при этом не видны другим людям. Операция занимает несколько секунд.

Безналичные технологии уже стали привычными при совершении операций в торговых точках и все обширнее распространяются на другие сферы,  - отметил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель. – Нижний Тагил стал вторым городом в области, где наш банк внедрил новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Уверен, что тагильчане будут активно пользоваться сервисом. Уже в период «пилота» в день на трамвайных маршрутах совершалось порядка 3 000 транзакций по новой схеме.

Хочу поблагодарить наших партнеров в этом проекте за активность и инновационность. Появление нового способа оплаты проезда – безусловно, еще один шаг в формировании современной и комфортной среды, - сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. - Впервые общественный транспорт в городе стал «безналичным». Новая услугапоможет повысить уровень удобства муниципального транспорта, сделать передвижение по городу экономически более выгодным для жителей города. Тем более, что в планах муниципалитета входит постепенное расширение трамвайного парка. В 2020 году он пополнится еще двумя единицами подвижного состава.

Представители банка отметили, что при использовании новой технологии в рамках специальной акции тагильчане смогут сэкономить на оплате проезда.

Благодаря компании Visa жители Нижнего Тагила могут использовать современные платежные технологии для оплаты проезда на городском транспорте. А реализация акции – это продолжение нашей работы по популяризации более удобного и безопасного способа оплаты в повседневной жизни. В период с 1 октября по 30 ноября при оплате проезда в трамваях Нижнего Тагила картой Visa стоимость проезда будет снижена на 2 рубля, - сообщил директор департамента инновационных технологий Visa в России Алексей Денисов. -  Наше спецпредложение затрагивает всех пассажиров. Таким образом, стоимость поездки в рамках акции по стандартному тарифу составляет 18 рублей, по льготному – 10 рублей.

(23 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий