Сбербанк выпустит собственную криптовалюту

Опубликовано: 22.01.2021

Центральный банк России в январе текущего года получил заявку на регистрацию новой блокчейн-платформы. Сбербанк задумал создать собственную криптовалюту. Уже весной текущего года могут быть представлены коины от финансового учреждения.

Информацию удалось узнать журналистам «Интерфакса». Они цитируют слова заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова. Зампред утверждает, что банк готов к работе с фиатной валютой. Таковы данные проведенных ранее тестирований. 

Заявка на регистрацию блокчейн-платформы подана Сбербанком в первых числах января. Цифровые финансовые активы можно выпускать только на зарегистрированной площадке. Это требование закона. В течение 45 дней, если не будет никаких замечаний со стороны Центробанка, площадка будет зарегистрирована. 

Вопрос с налогообложением ЦФА пока не разрешился. Но Попов акцентирует внимание на том, что работа не стоит на месте. Журналисты полагают, что новая криптовалюта будет называться «сберкоин» и она будет аналогом цифрового векселя.

(13 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.