Сбербанк может изменить график работы

Герман Греф, глава Сбербанка, заявил, что учреждение в будущем может сменить график работы. Сотрудники банка будут работать из дома и из офиса.

Смешанный график стал доступен для Сбербанка, так как за время пандемии коронавируса был создан значительный объем инструментов, а контроль безопасности и эффективности подчиненных выведен на повышенный уровень. Сотрудники учреждения смогут выбирать, по какому графику им работать. Такую информацию Греф преподнес журналистам телеканала «Россия-24».

Возможность будет доступна не для всех подразделений. Для некоторых сотрудников работа в офисе должна быть воспринята как данность. Например, для тех, кто торгует на бирже. Делать это из дома с той же скоростью и в тех же объемах практически невозможно. 

Кстати, подобные заявления от Сбербанка уже поступали. В конце июля пресс-служба учреждения сообщила, что с сентября будет введен новый режим, при котором до 30 % сотрудников банка будут работать удаленно вне зависимости от того, какой будет эпидемиологическая ситуация в мире. 

Оставить комментарий