Сбербанк РФ не собирается списывать субординированные кредиты

Сбербанк не собирается проводить списание суборда ни при каких обстоятельствах.

21 июля появилась информация, что Сбербанк России продолжает обслуживание субординированного кредита. При этом руководство не будет принимать во внимание вариант со списанием долговых обязательств. Об этом идет речь в сообщении, полученном от пресс-службы банка. 

Также Совет директоров Сбербанка напомнил, что после прихода новых акционеров Министерство финансов получило предложение о сохранении суборда на сумму в 140 миллиардов рублей в собственном капитале учреждения. Ранее эти деньги также считались частью основного капитала Сбербанка. 

Согласно критериям Базельского комитета по банковском надзору, для учета суборда в составе собственного капитала банка в соглашении обязательно должен присутствовать пункт о возможном списании долга в случае непредвиденных ситуаций. 

"Сбербанк всегда обслуживает долговые обязательства по среднерыночным процентным ставкам и на сегодняшний день продолжает делать это без каких-либо изменений. Учитывая то, что банк постоянно контролирует состояние собственного капитала, списание этого кредита — всего лишь необходимость для соблюдения всех требований Базельской комиссии" — отметило руководство Сбербанка.

Оставить комментарий