Сбербанк порадовал новыми сервисами

Сбербанк во время пандемии модернизировал онлайн-сервисы и ввел новые опции для удобства клиентов.

Сбербанк в июле не только серьезно обновил свое приложение Сбербанк Онлайн, но и модернизировал другие онлайн-услуги. В мобильном банке появились следующие новые опции:

  • Настройка видимости услуг и продуктов банка, а также историй по своему усмотрению
  • Раздел Страхование и защита, содержащие полезные информационные статьи на тему кибербезопасности
  • Кредитный калькулятор в разделе Кредиты, который позволяет сделать предварительный расчет суммы кредита персонально для каждого клиента
  • Мгновенная оплата онлайн и оффлайн при помощи сервиса SberPay
  • Акции от участников экосистемы Сбербанка, таких как Delivery Club, Okko, СберМаркет, Ситимобил, СберМобайл, выведены на главный экран 
  • Услуга оплаты через персональный QR-код
  • Темная тема приложения, которая подойдет пользователям, предпочитающим использовать смартфон в темноте или при приглушенном свете 

Кроме того, в мобильном интернет-банке был запущен сервис Электронные документы. Теперь клиенты могут получить документы, подтверждающие совершенные ранее операции в удаленном режиме. Чаще всего такие документы запрашиваются в отношении кредитных продуктов. Не зря потребительский кредит стал первой услугой, по которой стало возможным получить ранее подписанные документы через Сбербанк Online. До конца текущего года можно будет оформить запрос по вкладам и кредитным картам. Сбербанк отмечает, что во время самоизоляция эта услуга пользовалась повышенным спросом. В течение трех месяцев за документами таким способом обратились более 200 000 клиентов. Прежде процедура получения документации длилась около пяти дней, при этом требовалось дважды посетить отделение банка. Теперь же, чтобы получить электронные документы, пользователю достаточно зайти в Сбербанк Online, выбрать раздел Кредиты и отметить нужные документы.

При этом такие документы наделены той же юридической силой, как и бумажный аналог.

Новый платежный сервис SberPay позволяет оплачивать покупки через интернет – на сайте или в приложении, а также оффлайн в торговых точках, имеющих бесконтактные POS- терминалы. Для совершения оплаты достаточно иметь приложение Сбербанк Online.

Для совершения платежа можно выбрать любую доступную банковскую карту, при этом клиент сразу видит доступный остаток по каждой. Оплата абсолютно безопасна, так как на сайте не вводятся платежные реквизиты. Также экономится время пользователя, так как не нужно вводить дополнительных данных или ожидать подтверждения операции по СМС. В магазине вам не нужно доставать пластиковую карту или скачивать дополнительное приложение на смартфон. Достаточно иметь любой Android – смартфон с технологией NFC, чтобы расплачиваться при помощи SberPay. Сейчас данный сервис работает только с картами платежной системы Visa, но в скором времени этот список будет расширен.

Получить кредит для оплаты покупок в розничном магазине теперь можно при помощи сервиса Покупай со Сбербанком. Сразу на кассе торговой точки клиент может оформить кредит в течение 5 минут. До этого услуга была доступна только при совершении онлайн-покупок. Процедура достаточно проста и состоит из несколько этапов: 

  1. Сообщить продавцу о намерении приобрести товар в кредит по программе Сбербанка
  2. Пройти аутентификацию при помощи дебетовой карты и POS-терминалов торговой точки
  3. Подать кредитную заявку в приложении и подписать договор, используя цифровую подпись
  4. Дождаться завершения процедуры и получить свою покупку

Сейчас новый сервис работает в 1 100 магазинах по всей территории России. Подобной услуги не существует ни в России, ни за рубежом. Число магазинов в списке партнеров Сбербанка постоянно растет.

Совместно с аптеками Ригла Сбербанк предоставляет возможность оплатить лекарства по QR-коду. Для совершения покупки нужно просто отсканировать камерой смартфона динамический бар-код. Кассир формирует специальный штрихкод на кассе, который затем клиент должен отсканировать через Сбербанк Online или сторонний сервис, работающий вместе с QR-платформой Сбербанка. Такой метод отличается доступностью и скоростью проведения платежа. Тестирование услуги Плати QR было проведено в мае в 5 московских аптеках сети Ригла. В июне динамический бар-код использовался уже 700 аптеках данной сети, к концу июля их число насчитывало около 1 000. Постепенно данная инновация затронет каждую аптеку Ригла.

Клиенты Сбербанка теперь могут осуществить перевод денег с банковской карты на кошелек QIWI и обратно. Также пополнение карточного счета можно осуществить через терминал QIWI. Лимит на одну операцию составляет от 10 до 15 000 рублей. Доступны следующие способы перевести денежные средства:

  • В Сбербанк Online и платежных терминалах с карты на QIWI кошелек по номеру телефона, комиссия не предусмотрена

  • На сайте, в платежных терминалах, в мобильном приложении с QIWI кошелька на банковскую карту по номеру телефона или номеру карты. При этом необходимо заплатить дополнительную комиссию в размере 2 – 2,9 % + 50 рублей

  • В банкоматах самообслуживания Сбербанка на кошелек QIWI наличными деньгами, комиссия оплачивается в соответствии с тарифами банка

Клиенты Сбербанка получили возможность пройти онлайн – идентификацию в Яндекс. Деньгах. На это потребуется всего несколько минут и Сбербанк ID, без посещения офиса. Ранее для идентификации пользователей требовалось до пяти рабочих дней, процедура проводилась через СМС-сервис.

Теперь любой клиент Сбербанка, имеющий гражданство Российской Федерации, может пройти подобную идентификацию и получить доступ к многим преимуществам Яндекс.Денег, например, совершению онлайн-покупок за рубежом, мультивалютным счетам. Необходимо авторизоваться в кошельке, выбрать функцию идентификации через Сбербанк и пройти авторизацию на сайте банка, согласившись на передачу персональных данных. Статус кошелька изменится после подтверждения клиентом идентификации на Яндекс. Деньгах.

Также пользователи Сбербанк Online могут подписаться на оповещения о штрафах ГИБДД. Клиенту поступают push-уведомления от мобильного банка сразу же, как будет зарегистрирован штраф. Для подключения к услуге зайдите в раздел Платежи, пользователь выбирает вкладку Налоги, штрафы, пошлины, а в ней Штрафы ГИБДД и Поиск штрафов. Введит номер водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства. Если оплатить штраф в течение 20 дней с даты его формирования, скидка составит 50%. При оплате штрафов ГИБДД через мобильное приложение Сбербанка взимается комиссия в размере 1% от суммы операции. Квитанцию можно получить тут же в Сбербанк Online в любое время.  Сегодня особенно актуальными становятся услуги, которые позволяют получить доступ к товарам и услугам, не выходя из дома. Сбербанк и далее планирует развивать онлайн-сервисы, о новинках банк обещает оповещать заранее. 

Оставить комментарий