Сбербанк расширяет свою сеть серверов

Сбербанк ищет альтернативные локации для размещения более 700 новых серверных стоек. В планах кредитной организации выделить на эти цели 2,5 миллиарда рублей. Компания находится в поисках стороннего центра обработки данных.. 

Сбербанк установил определенные условия сотрудничества с ЦОД. Владельцы центра должны будут принять только 100 стоек из 700, но оставшиеся места под 600 стоек должны будут быть зарезервированы под нужды Сбербанка на протяжении 4,5 лет. При этом центр получит лишь малую часть от выделенных средств, и почти не сможет предъявлять требования в отношении Сбербанка. Заказчик должен получить помещение под размещение стоек в течение трех месяцев с момента подписания договорного соглашения. 

Также есть пожелание по расположению центра обработки данных. Помещение, которое будет взято в аренду, должно располагаться минимум в двух и максимум в 45 километрах одновременно от двух объектов заказчика. То есть, поблизости должны находиться два отделения Сбербанка. Желательно, чтобы это были столичные отделения на 2-м Южнопортовом проезде и на Большом Бульваре в Сколково. Это делается для надежности и непрерывности связи с цифровыми системами. 

Соответствующий тендер был объявлен 3 августа текущего года. Начальная максимальная стоимость договора установлена в 2,5 миллиарда рублей. Тендер объявили в формате запроса котировок под названием «Технологические услуги». Заявки принимаются до 17 августа. Победителя торгов выберут 30 сентября.

Оставить комментарий