Сбербанк запустил новый сервис Оценка бизнес-идеи

Кредитная организация запускает работу нового сервиса «Оценка бизнес-идеи» в онлайн формате. Новый продукт направлен на рассмотрение эффективности бизнес-кейсов, а также проведение финансового консультирования.

Онлайн-сервис дает возможность бесплатно новичкам в сфере предпринимательства, либо тем, кто собирается развить новую ветку бизнеса, составить бизнес-план. Благодаря ему они узнают главные показатели: какой объем средств требуется, сколько составят доходы и расходы каждый месяц, а также срок окупаемости проекта.

Банк предоставляет своим клиентам расчеты, которые основываются на внутренних средних данных основных видов российского бизнеса, а также на опыте других организаций.

Воспользоваться новым сервисом могут все клиенты кредитной организации через Сбербанк Онлайн на сайте кредитной организации, либо через мобильное приложение «СберСоветник».

Для того чтобы провести оценку бизнес-идеи, необходимо зайти в программу и отразить объем собственных инвестиций, предусмотренных на реализацию проекта. Далее онлайн-программа сама внесет нужный объем затрат для запуска своего дела, а также рассчитает сумму расходов и доходов за месяц. Клиент может корректировать внесенные данные, чтобы проиграть различные бизнес-модели. Таким образом, можно выбрать оптимальный итоговый кейс.

Онлайн-приложение содержит полезные ссылки для граждан. Через них можно зарегистрировать юридическое лицо, завести расчетный счет и получить рекомендацию по ведению предпринимательской деятельности и другое.

Владелица нового банковского продукта «Оценка бизнес-идеи», Татьяна Крылова, рассказала, что развитию веб-версии приложения уделяется особое внимание. В текущем году был обновлен дизайн сервиса, который теперь адаптирован под все устройства. Периодически обновляется функционал, полезный для пользователей. Крылова отмечает, что он разработан с целью быть полезным как существующим предпринимателям, так и будущим.

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн сервис будет доступен в декабре текущего года. Его функционал будет вновь дополнен. Пользователи смогут в нем составлять отчет о движении средств, а также прогнозировать доходы и расходы на пятилетие.

Кроме того, появятся дополнительные показатели и опции: масштаб и местоположение предпринимательской деятельности, роспись расходов для начала бизнеса, а также детализированная роспись выручки, средний размер чека и объем потока клиентов в зависимости от территориального расположения бизнеса.

Онлайн-конструктор разработан выпускниками SberUp в 2018 году. SberUp – акселератор специалистов Сбербанка.

Наталья Магидей, руководитель акселераторов Сбербанка, отметила, что начинающий предприниматель на составление бизнес-плана потратит примерно несколько недель. С помощью нового сервиса его временные затраты составят всего несколько минут.

Светлана Дюденко, руководитель онлайн-сервиса рассказала, что сервис доступен для 10 млн человек. Далее будут проводиться работы по совершенствованию его функциональности, расширению видов оцениваемого бизнеса. Все это в совокупности поможет предпринимателям оптимально оценить бюджет при запуске проекта.

Оставить комментарий