Сбербанк собирается выпускать собственную криптовалюту Sbercoin

Сбербанк собирается выпускать собственную криптовалюту Sbercoin. Стейблкойн – это цифровая монета, имеющая фиксированную стоимость в рублях. Предназначена она для расчетов за цифровые финансовые активы, поэтому полезна будет в первую очередь корпоративным клиентам банка. Об этом сообщил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов. 

Также эксперт отметил, что недавний закон «О цифровых финансовых активах» предусматривает выпуск банком собственных цифровых активов и обмен криптовалюты на другие подобные цифровые активы. 

Игорь Кузьмичев, коммерческий директор блокчейн-разработчика Waves Enterprise, поясняет, что такое заявление Попова из Сбербанка мало удивило экспертов. Объясняется это тем, что Сбербанк следит за новинками, в особенности изучает финансовую технику. Кузьмичев уверен, что принятие закона о ЦФА стало тем триггером, который ускорил работу по направлению проработки технической и юридической части возможности запуска Сбербанком своей криптовалюты. 

Однако новый закон только сформировал начальные условия по ЦФА. Нормативные акты, которые появятся в дальнейшем, будут направлены и на проработку практических шагов запуска цифровой валюты. Ожидается, что акты появятся уже этой осенью, поэтому ЦФА на российском рынке стоит ожидать не раньше 2021 года.

Оставить комментарий