Сбербанк уменьшил размер первоначального взноса по ипотечному кредитованию

Сбербанк уменьшает размер минимального первого взноса, требуемого для получения ипотек.. Участники зарплатного проекта теперь должны заплатить 10% от стоимости объекта недвижимости вместо 15%. Те клиенты, которые не подтвердили занятость документально, будут обязаны внести 30% вместо прежних 50%

Скидка распространяется на покупку готового жилья и находящегося на этапе строительства. Это поможет увеличить приток клиентов. которых устраивали все условия ипотечного кредитования в Сбербанке, кроме величины первоначального взноса.  Предложение не действует для военной ипотеки, государственных жилищных программ и кредитов на загородную недвижимость.

Это не первое изменение параметров ипотеки в банке. До этого был снижен размер минимальной процентной ставки на 0,5 пункта - до 7,3% в год. 

Также действуют специальные условия при приобретении новостройки у определенных застройщиков. Если сделка была зарегистрирована электронным способом, то ставка составит 5,4% годовых, а в первые 2 года - 4,1%.

Сбербанк сообщает о том, что в июне рост кредитования увеличился и превысил показатели докризисного периода. Юридические лица получили кредитов на общую сумму 1,3 триллиона рублей, а физические лица - на более чем 300 миллиардов рублей.

Оставить комментарий