Сбербанк внес обновления в мобильное приложение и запустил платежный сервис SberPay

Сбербанк объявил о масштабном обновлении своего мобильного приложения. В нем появилась функция оплаты покупок с помощью личного QR-кода, возможность расчета кредитного потенциала клиента, а также персональные предложения для клиента от партнеров банка. Внешний вид приложения тоже подвергся изменениям: теперь в нем можно установить темную тему и настроить сторис на главном экране, в зависимости от предпочтений пользователя.

QR-код добавит клиентам самостоятельности. Светлана Кирсанова, зампред правления Сбербанка, рассказала, что обычно QR-код имеет торговая точка, и покупатели сканируют его своей камерой. Теперь стало возможным, чтобы клиент самостоятельно сгенерировал свой собственный QR-код и предъявил его на кассе торговой точки для оплаты товаров. По словам Кирсановой, каждая транзакция и сумма должна будет подтверждаться клиентом. По заявлению представителей Сбербанка, функцией уже могут воспользоваться пользователи Android и iOS. Возможность приема QR-кода для оплаты покупок реализована совместно с компанией «Эвотор».

На главном экране мобильного приложения банка появилась возможность расчета кредитного потенциала. По уточнению Кирсановой, клиент сможет узнать заранее, какая сумма и по какому кредитному продукту ему предварительно одобрена. Для этого нужно заполнить небольшую анкету, которая не является заявкой на кредит. Кроме этого, на главном экране были добавлены персональные предложения для клиентов от партнеров банка, а также новый раздел о защите от мошенничества. В нем будут размещаться статьи и тесты, касающиеся безопасности.

Одновременно с обновлением мобильного приложения Сбербанк запустил новую систему платежного сервиса SberPay, которая позволит оплачивать покупки в интернете (в приложении и на сайтах), а также в офлайн (в торговых точках, которые оснащены POS-терминалом Сбербанка с функцией бесконтактной оплаты).

Оставить комментарий