Сбербанк запустил сервис Безопасный бизнес

Сбербанк запустил новый сервис, который будет полезен российским бизнесменам. Он поможет снизить риски блокировки транзакций и счетов компании со стороны банка.

Сервис называется “Безопасный бизнес”. Он призван помогать корпоративным клиентам следить за рисками блокировки. Об этом сообщается на сайте финансового учреждения. 

Напомним, что по закону банки обязаны отслеживать сомнительные операции в соответствии с федеральным законом о противодействии легализации доходов, которые были получены преступным путем, а также противостоять финансированию терроризма. Некорректные операции компаний могут привести к блокировке счета. Порой, при этом бизнесмены не понимают, что именно вызвало подозрение со стороны кредитной организации.

“Безопасный бизнес” поможет проанализировать все финансовые события в истории каждого клиента и наглядно продемонстрирует степень их безопасности с точки зрения банковской системы. Каждый сможет отслеживать корректность своих финансовых манипуляций и снизить риск блокировки банковской организацией. Сервис уже интегрирован в систему. Дополнительная установка не нужна. 

Станислав Карташов, вице-президент, директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка, решил прокомментировать внедрение нововведения. Карташов считает, что клиенты его банковской организации ведут себя не всегда корректно и осторожно. Банку часто приходится делать запросы, чтобы пользователи дали пояснения или предоставили документацию относительно своей работы. 

Когда предприниматель получает такие уведомления от банка, это всегда доставляет определенные неудобства. Приходится оперативно отреагировать на запрос, иначе есть риск блокировки счета. Все это определенно сказывается на бизнесе. 

Бизнесменам не всегда понятно, чем они могли привлечь внимание, что сделали не так. “Безопасный бизнес” позволит найти ответы на все вопросы. Предприниматели наконец узнают, какие операции банк может счесть подозрительными.

Оставить комментарий