Сигнальные кредитные отчеты из НБКИ поступают в Ситибанк

Информация обновлена: 29.07.2021

Опубликовано: 14.03.2019

Теперь информация о любых важных изменениях в процессе обслуживания заемщиками своих кредитных обязательств поступает из Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в Ситибанк максимально оперативно, улучшая и без того высокое качество управления его портфелем.

Сработавший «сигнал» направляется в банк из НБКИ непосредственно после наступления события в финансовом поведении заемщика. Всего предусмотрено 20 типов событий, по которым формируется «сигнал»: открытие / закрытие кредитов, появление / ухудшение / улучшение просрочки, изменение платежа по кредиту, запрос кредитной истории и т.п.

С помощью сигнальных кредитных отчетов мы получили возможность оперативно наблюдать за тем, каким образом заемщики выполняют свои кредитные обязательства. Сигнальные отчеты позволяют на постоянной основе отслеживать изменение долговой нагрузки клиентов, анализировать их потребности в кредитных средствах, предотвращать ухудшение платежной дисциплины, повышать эффективность работы с существующим клиентским портфелем.Все это необходимо для лучшего понимания риск-профиля заемщиков, их дисциплинированности в вопросах обслуживания текущих займов. Ирина Някк, руководитель кредитного департамента дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка

Одной из важнейших задач для любого кредитора является повышение эффективности работы с существующей клиентской базой. И сигнальные кредитные отчеты предоставляют кредиторам такую возможность. Тщательный контроль риск-профиля клиентов, точное и оперативное понимание их потребностей и возможностей, позволяет ведущим банкам предотвращать дефолты, улучшать эффективность взыскания. Таким образом, они повышают не только собственную рентабельность, но и лояльность клиентов. Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ

АО КБ «Ситибанк» – один из первых банков с иностранным капиталом, который вышел на российский рынок более 25 лет назад. Сегодня Ситибанк входит в число крупнейших по капиталу банков в стране. Банк предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий спектр продуктов и услуг, его розничная сеть включает филиалы и представительства в крупнейших городах России. В 2018 году АО КБ «Ситибанк» получил высший кредитный рейтинг на уровне ААА по национальной шкале от российского Аналитического кредитного агентства и кредитный рейтинг на уровне ВВВ- (прогноз «Позитивный») на высшем страновом уровне от агентства Fitch. На протяжении последних восьми лет Ситибанк входит в топ самых надежных банков, по мнению журнала Forbes. Более подробная информация представлена на сайте www.citibank.ru.

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. По состоянию на 1 февраля 2019 года Бюро консолидирует информацию о кредитах более 96млн заемщиков, предоставляемую свыше 4 200 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.