НБКИ разработало для «Восточного экспресс банка» систему контроля кредитных рисков

Информация обновлена: 29.07.2021

Опубликовано: 03.06.2015

«Восточный экспресс банк» при работе с собственным портфелем начал использовать систему оперативного мониторинга «Сигнал 2.0», созданную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Система будет информировать Банк обо всех изменениях в кредитной истории Клиента и предусматривает 17 типов событий, по которым формируется «сигнал»:

  • открытие новых / закрытие текущих счетов
  • появление / ухудшение / улучшение просрочки
  • изменение платежа по кредиту
  • запрос кредитной истории и т.п

Система «Сигнал 2.0» позволит нам эффективно управлять нашим портфелем и, исходя из поведения заемщика, принимать превентивные меры, такие как изменение лимитов и программы реструктуризации. Это поможет удерживать действующих клиентов Банка. Также данный продукт в полной мере используется в Precollection», - рассказал Алексей Кордичев, первый заместитель председателя Правления «Восточного экспресс банка. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ

Новая реальность розничного кредитования требует не только более точных оценок риска, но и возможности их контроля в режиме реального времени. «Сигнал 2.0» разработан с учетом всех возможных потребностей кредиторов и позволяет повышать эффективность работы на всех этапах кредитования. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.