Слабовидящие смогут пользоваться банкоматами ВТБ

Информация обновлена: 07.10.2020

ВТБ встроил в свои банкоматы специальный интерфейс, который позволит обслуживаться клиентам со слабым зрением. Использовать банкоматы смогут не только клиенты самой кредитной организации, но и клиенты других банков.

Интерфейсом предусмотрены все пункты меню, которые доступны в обычном банкомате. Кроме того, текст сделали белым крупным шрифтом на темном фоне. Для того, чтобы войти в специальный режим для слабовидящих, нужно вставить карту в отсек банкомата, а на экране ввода PIN-кода перейти в отдельное меню, нажав специальную кнопку.

После перехода откроется меню, в котором будут доступны опции внесения и снятия наличных, запроса баланса, инверсии и завершения работы. Если клиенту удобнее, чтобы текст был черного цвета, а фон экрана белым, соответствующие настройки доступны в разделе инверсии. 

Никита Чугунов, старший вице-президент и руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ, отметил, что банк стремится к еще большему удобству клиентов. Как тех, которые используют банковские сервисы онлайн, так и для тех, кто предпочитает пользоваться ими офлайн. Поэтому ВТБ адаптировал свои банкоматы для тех, кто имеет проблемы со зрением, чтобы их услугами могли воспользоваться все желающие. Чугунов отметил, что пользоваться банкоматами с настройками для слабовидящих могут и клиенты других кредитных организаций.

На сегодняшний день функционал банкоматов ВТБ обновлен более чем на 7000 аппаратов по всей России. При этом планируется дальнейшее его развитие в зависимости от пожеланий и потребностей пользователей. В будущем ВТБ планирует адаптировать банкоматы и для тех клиентов, которые полностью утратили зрение.
Оставить комментарий